Möhrencremesuppe
Zutaten
2 Tomaten
500 g Möhren
1 kleine Zwiebel
10 g Butter oder Margarine
450 ml Gemüsebrühe (instant)
150 g Schlagsahne
½ Bund Schnittlauch
Salz
weißer Pfeffer
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Zubereitung
Tomaten überbrühen, enthäuten. Den Stiel-ansatz entfernen. Tomaten halbieren. Möhren putzen und grob zerschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Gemüsebrühe zugießen. Möhren und Tomaten zufügen und 15-20 Minuten garen. Inzwischen 100 g Sahne steif schlagen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Gemüse in der Brühe pürieren. Mit restlicher Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
In Suppentassen anrichten und mit geschlagener Sahne und Schnittlauch servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal