Möhrencremesuppe
Zutaten
Personen
2 Tomaten
500 g Möhren
1 kleine Zwiebel
10 g Butter oder Margarine
450 ml Gemüsebrühe (instant)
150 g Schlagsahne
½ Bund Schnittlauch
Salz
weißer Pfeffer
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Zubereitung
1
Tomaten überbrühen, enthäuten. Den Stiel-ansatz entfernen. Tomaten halbieren. Möhren putzen und grob zerschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
2
Gemüsebrühe zugießen. Möhren und Tomaten zufügen und 15-20 Minuten garen. Inzwischen 100 g Sahne steif schlagen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Gemüse in der Brühe pürieren. Mit restlicher Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
In Suppentassen anrichten und mit geschlagener Sahne und Schnittlauch servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal