Möhrencremesuppe

Möhrencremesuppe Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Tomaten

500 g Möhren

1 kleine Zwiebel

10 g Butter oder Margarine

450 ml Gemüsebrühe (instant)

150 g Schlagsahne

½ Bund Schnittlauch

Salz

weißer Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten überbrühen, enthäuten. Den Stiel-ansatz entfernen. Tomaten halbieren. Möhren putzen und grob zerschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

2

Gemüsebrühe zugießen. Möhren und Tomaten zufügen und 15-20 Minuten garen. Inzwischen 100 g Sahne steif schlagen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Gemüse in der Brühe pürieren. Mit restlicher Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

In Suppentassen anrichten und mit geschlagener Sahne und Schnittlauch servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal