Möhrencremesuppe

Zutaten
- 2 Tomaten
- 500 g Möhren
- 1 kleine Zwiebel
- 10 g Butter oder Margarine
- 450 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 150 g Schlagsahne
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten überbrühen, enthäuten. Den Stiel-ansatz entfernen. Tomaten halbieren. Möhren putzen und grob zerschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- 2.
- Gemüsebrühe zugießen. Möhren und Tomaten zufügen und 15-20 Minuten garen. Inzwischen 100 g Sahne steif schlagen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Gemüse in der Brühe pürieren. Mit restlicher Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- In Suppentassen anrichten und mit geschlagener Sahne und Schnittlauch servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Klemme