Mohn-Kirschkuchen

Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g + 1 EL Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 50 g gemahlener Mohn
- 3 gestrichene(r) TL Backpulver
- 200 g Vollmilch-Joghurt
- 750 g Kirschen
- 1 Päckchen roter Tortenguss
- Fett und Mehl
- Alufolie
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter, Vanillin-Zucker und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mohn und Backpulver mischen und abwechselnd mit Joghurt unterrühren
- 2.
- Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (28 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe)
- 3.
- Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, halbieren und Steine entfernen. Kirschen auf dem Kuchenboden verteilen
- 4.
- In einem Topf Tortenguss, 1 EL Zucker und 250 ml kaltes Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Guss zügig auf den Kirschen verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen
- 5.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine