Mohn-Kirschkuchen

Mohn-Kirschkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 weiche Butter 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 + 1 EL Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 50 gemahlener Mohn 
  • 3 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 200 Vollmilch-Joghurt 
  • 750 Kirschen 
  • 1 Päckchen  roter Tortenguss 
  •     Fett und Mehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Butter, Vanillin-Zucker und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mohn und Backpulver mischen und abwechselnd mit Joghurt unterrühren
2.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (28 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe)
3.
Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, halbieren und Steine entfernen. Kirschen auf dem Kuchenboden verteilen
4.
In einem Topf Tortenguss, 1 EL Zucker und 250 ml kaltes Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Guss zügig auf den Kirschen verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen
5.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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