Mozzarella-Pesto-Sandwich

Aus LECKER 12/2014
Mozzarella-Pesto-Sandwich Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Töpfchen  Basilikum 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 50 Parmesan (Stück) 
  • 2 EL  gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 7 EL  gutes Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 250 Mozzarella 
  • 25 getrocknete Softtomaten 
  • 6   Schalotten 
  • 800 Möhren 
  • 1 EL  Butter 
  • 8 Scheiben  Sandwichtoast 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Pesto Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und davon ca. 1⁄4 beiseitelegen. Knoblauch schälen, hacken. Parmesan reiben. Rest Basilikum, Knoblauch, Parmesan, Mandeln und 5 EL Öl in einem hohen Rührbecher mit ­einem Stabmixer fein pürieren.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Mozzarella trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Tomaten fein würfeln. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und klein schneiden.
4.
Butter im Topf erhitzen. Schalotten und Möhren darin unter Wenden bei schwacher bis mittlerer Hitze 7–8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Inzwischen Brotscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit dem Pesto bestreichen. Mozzarella auf 4 Scheiben verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Mit den Pestobrotscheiben belegen und die Seiten mit den Fingern fest zusammendrücken.
6.
2 EL Olivenöl portionsweise in einer großen oder zwei kleineren Pfannen erhitzen. Sandwiches vorsichtig hineinlegen und von jeder Seite goldgelb braten. Übriges Basilikum unter das Möhren-Schalotten-Gemüse heben.
7.
Mit Mozzarellasandwiches anrichten. Mit Tomaten bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 25g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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