Norwegische Mandelstangen

Norwegische Mandelstangen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Eier (Gr. M)

500 g gemahlene Mandeln mit Haut

500 g Puderzucker

2 EL Mehl

100 g Mandelblättchen

Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

1

Eier trennen. Gemahlene Mandeln, Puderzucker und Mehl vermengen. Eiweiß anschlagen, zu den trockenen Zutaten geben und sorgfältig verkneten. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 30 Stangen von ca. 15 cm Länge ausrollen. Eigelb verquirlen. Stangen zuerst mit Eigelb bestreichen, dann in Mandelblättchen wenden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne mit Himbeer-Konfitüre

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate