Norwegische Mandelstangen

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 500 g gemahlene Mandeln mit Haut
- 500 g Puderzucker
- 2 EL Mehl
- 100 g Mandelblättchen
- Mehl zum Ausrollen
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Gemahlene Mandeln, Puderzucker und Mehl vermengen. Eiweiß anschlagen, zu den trockenen Zutaten geben und sorgfältig verkneten. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 30 Stangen von ca. 15 cm Länge ausrollen. Eigelb verquirlen. Stangen zuerst mit Eigelb bestreichen, dann in Mandelblättchen wenden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne mit Himbeer-Konfitüre
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas