Norwegische Mandelstangen

Norwegische Mandelstangen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 500 gemahlene Mandeln mit Haut 
  • 500 Puderzucker 
  • 2 EL  Mehl 
  • 100 Mandelblättchen 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Gemahlene Mandeln, Puderzucker und Mehl vermengen. Eiweiß anschlagen, zu den trockenen Zutaten geben und sorgfältig verkneten. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 30 Stangen von ca. 15 cm Länge ausrollen. Eigelb verquirlen. Stangen zuerst mit Eigelb bestreichen, dann in Mandelblättchen wenden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne mit Himbeer-Konfitüre

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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