Nougat-Buttercreme-Torte

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(11) 2.3 Sterne von 5
Nougat-Buttercreme-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 220 ml  + 3 EL Milch 
  • 1 EL  + 100 g Zucker 
  • 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1   Vanilleschote 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 40 Speisestärke 
  • 60 Mehl 
  • 25 Haselnusskerne 
  • 150 schnittfeste Nuss-Nougat-Masse 
  • 75 weiche Butter 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 25 Zartbitter-Schokolade 
  •     Puderzucker 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
220 ml Milch und 1 EL Zucker aufkochen. Puddingpulver und 3 EL Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, in eine Schüssel füllen und mit Folie bedecken.
2.
Pudding mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
3.
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Eier trennen. Eiweiß, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe und Vanillemark unterrühren. Stärke und Mehl vorsichtig unterheben.
4.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen.
5.
Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen, Boden auskühlen lassen.
6.
Haselnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Nougat über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, dabei Nougat langsam einlaufen lassen.
7.
Nach und nach den zimmerwarmen Pudding unterheben.
8.
Biskuit waagerecht halbieren. Untere Hälfte auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. 1/3 der Buttercreme darauf verteilen. Zweite Biskuithälfte darauflegen. Die Hälfte der restlichen Creme darauf verstreichen.
9.
Torte ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen.
10.
Marzipan mit Hilfe einer Teigrolle auf Puderzucker zu einem Kreis (ca. 27 cm Ø) ausrollen. Marzipan mit einem Ring (26 cm Ø) ausstechen. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
11.
Torte vorsichtig aus dem Ring lösen und den Marzipankreis darauflegen. Den Tortenrand mit etwas Creme einstreichen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Schokolade mit einem Löffel in der Mitte der Torte verteilen.
12.
Torte mit restlicher Creme und Nüssen verzieren.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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