Nudel-Salat mit Fleischwurst

Nudel-Salat mit Fleischwurst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Nudeln

Salz, weißer Pfeffer

2-3 Möhren (ca. 250 g)

100 g Champignons

1/4-1/2 Eisbergsalat

2-3 Lauchzwiebeln

200 g Fleischwurst

2 EL Öl, 3-4 EL Essig

½ TL Brühe (Instant)

1 Prise Zucker

8 Oliven (z. B. schwarze)

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen

2

Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren fein würfeln. Pilze in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Fleischwurst aus der Haut lösen und in Stifte schneiden

3

Öl erhitzen. Pilze darin anbraten. Lauchzwiebeln und Möhren kurz mit andünsten. Mit 1/8 l Wasser und Essig ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

4

Nudeln, Salat, Wurst und Oliven mit der Möhren-Zwiebel-Marinade mischen und kurz ziehen lassen. Mit Petersilie garnieren

5

Getränk: Apfelsaft-Schorle

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate