Nudelsalat Hawaii

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  4-6 Personen
  • 300 g   Hörnchen Nudeln  
  •     Salz  
  • 600 g   frische Ananas  
  • 5-6 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   brauner Zucker  
  • 200 g   gekochter Schinken  
  • 1 (150 g)  Becher Mini-Mozzarella  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 2 EL   Weinessig  
  • 1 EL   Honig  
  •     Pfeffer  
  • 1   kleines Töpfchen Kerbel  
  •     rosa Beeren  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ananas schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Holzigen Strunk herausschneiden. Ananas in Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Ananas darin unter Wenden anbraten, mit Zucker bestreuen. Schinken in Stücke schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Zitronensaft, Essig und Honig verrühren, 4-5 Esslöffel Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Ananas, Schinken und Mozzarella vermengen. Vinaigrette unterheben. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kerbel waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Kurz vor dem Servieren Kerbel unterheben und mit rosa Beeren bestreuen
2.
Bei 6 Personen:
3.
30 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved