Nuss-Marzipan-Kranz

Nuss-Marzipan-Kranz Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Walnusskerne 
  • 150 geschälte Mandeln 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 200 Puderzucker 
  • 300 Magerquark 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 120 ml  Milch 
  • 120 ml  Sonnenblumenöl 
  • 150 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 600 Mehl 
  • 2 Päckchen  Backpulver 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 3 EL  Schlagsahne 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
##Walnüsse## und Mandeln grob hacken. Marzipan, 50 g Puderzucker und Nüsse, bis auf etwas gehackte Mandeln zum Bestreuen, verkneten. Für den Teig ##Quark##, Ei, Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Quarkmasse zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (35 x 50 cm) ausrollen und mit der Nussmasse verteilen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Rechteck von der Längsseite aufrollen. Teigrolle auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Kranz zusammenlegen und mit einer Schere ein Zick-Zackmuster in die Oberfläche schneiden. Eigelb und Sahne verquirlen, Kranz damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. 150 g Puderzucker und 4 EL Wasser glatt rühren. Guss auf dem Kranz verteilen und mit übrigen Mandeln bestreuen. Dazu schmeckt geschlagene ##Sahne##
2.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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