Nuss-Marzipan-Kranz

Nuss-Marzipan-Kranz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Walnusskerne

150 g geschälte Mandeln

200 g Marzipan-Rohmasse

200 g Puderzucker

300 g Magerquark

1 Ei (Gr. M)

120 ml Milch

120 ml Sonnenblumenöl

150 g Zucker

1 Prise Salz

600 g Mehl

2 Pck. Backpulver

1 Eigelb (Gr. M)

3 EL Schlagsahne

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

##Walnüsse## und Mandeln grob hacken. Marzipan, 50 g Puderzucker und Nüsse, bis auf etwas gehackte Mandeln zum Bestreuen, verkneten. Für den Teig ##Quark##, Ei, Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Quarkmasse zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (35 x 50 cm) ausrollen und mit der Nussmasse verteilen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Rechteck von der Längsseite aufrollen. Teigrolle auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Kranz zusammenlegen und mit einer Schere ein Zick-Zackmuster in die Oberfläche schneiden. Eigelb und Sahne verquirlen, Kranz damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. 150 g Puderzucker und 4 EL Wasser glatt rühren. Guss auf dem Kranz verteilen und mit übrigen Mandeln bestreuen. Dazu schmeckt geschlagene ##Sahne##

2

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 470 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate