Nussige Minischnitzel Wiener Art mit Schmand-Kartoffelsalat

Aus LECKER 4/2011
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Nussige Minischnitzel Wiener Art mit Schmand-Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 3 EL  gutes Olivenöl 
  • 5 EL  Weißweinessig 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 150 Crème fraîche 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 2 TL  Senf 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 5–6 EL  Semmelbrösel 
  • 4   dünne Kalbsschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 4–5 EL  Mehl 
  • 2   Eier 
  • 4–6 EL  Butterschmalz 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Kartoffelsalat Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen und abschrecken. Kartoffeln schälen und abkühlen lassen. In Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Essig und 150 ml Wasser zugießen, Brühe einrühren und 1–2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl darunterschlagen.
3.
Heiße Marinade über die Kartoffeln gießen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
4.
Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mit Radieschen und 100 g Crème fraîche unter die Kartoffeln heben. Petersilie waschen und hacken.
5.
Für den Dip Rest Crème fraîche, Senf und Petersilie verrühren.
6.
Inzwischen für die Schnitzel Mandeln mit Semmelbröseln mischen. Schnitzel waschen, trocken tupfen, je dritteln und dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erst im Mehl, dann in verquirlten Eiern und zuletzt im Mandelmix wenden.
7.
In einer Pfanne 2–3 EL Schmalz erhitzen. 6 Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Gebratene Schnitzel im heißen Ofen (ca. 50°C) warm stellen. Die Pfanne säubern und die 6 übrigen Schnitzel im Rest Schmalz ebenso braten.
8.
Kartoffelsalat mit Salz und Pfef­fer abschmecken. Schnitzel mit dem Senfdip anrichten, Kartoffelsalat dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 46g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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