Obstjoghurt mit kernigem DIY-Müsli

Aus LECKER 4/2016
Obstjoghurt mit kernigem DIY-Müsli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Nüsse und Kerne (z. B. Cashewkerne, Haselnüsse, Mandeln, Sonnenblumenkerne)

2 EL brauner Zucker

40 g Haferflocken

100 g Softdatteln

250 g Erdbeeren

1 (ca. 250 g) Birne

500 g Vollmilchjoghurt

2 EL Sirup

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nüsse und Kerne grob hacken. In einer Schüssel mit Zucker und Haferflocken mischen und auf dem Blech verteilen.

2

Im heißen Ofen 6–8 Minuten rösten, dabei zwischendurch mit einer Palette vorsichtig wenden. Her­ausnehmen und auskühlen lassen.

3

Inzwischen Datteln fein schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Birne waschen, schälen, längs vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

4

Joghurt und Sirup verrühren. In sechs Gläser verteilen. Birne, Datteln und etwa Hälfte Müsli daraufgeben. Mit Erdbeeren verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate