Obstjoghurt mit kernigem DIY-Müsli

Zutaten
200 g Nüsse und Kerne (z. B. Cashewkerne, Haselnüsse, Mandeln, Sonnenblumenkerne)
2 EL brauner Zucker
40 g Haferflocken
100 g Softdatteln
250 g Erdbeeren
1 (ca. 250 g) Birne
500 g Vollmilchjoghurt
2 EL Sirup
Zubereitung
1
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nüsse und Kerne grob hacken. In einer Schüssel mit Zucker und Haferflocken mischen und auf dem Blech verteilen.
2
Im heißen Ofen 6–8 Minuten rösten, dabei zwischendurch mit einer Palette vorsichtig wenden. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3
Inzwischen Datteln fein schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Birne waschen, schälen, längs vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
4
Joghurt und Sirup verrühren. In sechs Gläser verteilen. Birne, Datteln und etwa Hälfte Müsli daraufgeben. Mit Erdbeeren verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate