Obstjoghurt mit kernigem DIY-Müsli

Aus LECKER 4/2016
4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Nüsse und Kerne (z. B. Cashewkerne, Haselnüsse, Mandeln, Sonnenblumenkerne)  
  • 2 EL   brauner Zucker  
  • 40 g   kernige Haferflocken  
  • 100 g   getrocknete Softdatteln  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 1 (ca. 250 g)  große Birne  
  • 500 g   Vollmilchjoghurt  
  • 2 EL   heller Sirup  
  •     Backpapier  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nüsse und Kerne grob hacken. In einer Schüssel mit Zucker und Haferflocken mischen und auf dem Blech verteilen.
2.
Im heißen Ofen 6–8 Minuten rösten, dabei zwischendurch mit einer Palette vorsichtig wenden. Her­ausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Inzwischen Datteln fein schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Birne waschen, schälen, längs vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
4.
Joghurt und Sirup verrühren. In sechs Gläser verteilen. Birne, Datteln und etwa Hälfte Müsli daraufgeben. Mit Erdbeeren verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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