Obstsalat mit Schmand

Obstsalat mit Schmand Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Aprikosen

1 oder 1 Dose (425 ml)

2 mittelgroße Banane

2 Kiwis

100 ml Orangensaft

2 EL Zitronensaft

2 EL (ca. 30 g) Zucker

150 g Schmand

oder Crème fraîche

4 gestrich. TL Himbeer-

Kirsch-Konfitüre

nach Belieben Kiwischeiben zum Verzieren

Zubereitung

1

Aprikosen waschen, evtl. mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Entsteinen und in Würfel schneiden (Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen und vierteln). Bananen und Kiwis schälen. Kiwis längs halbieren. Beides in Scheiben schneiden

2

Orangensaft und 1 EL Zitronensaft mit 1 EL Zucker gut verrühren

3

Aprikosen, Bananen und Kiwis in eine Schüssel geben, mit der Saftmischung übergießen und alles vorsichtig mischen. Früchte zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen

4

Schmand, 1 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft glattrühren. Obstsalat auf vier Desserttellern anrichten. Jeweils einen großen Klecks Schmand und 1 TL Konfitüre daraufgeben. Obstsalat evtl. mit Kiwischeiben verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate