Obstsalat mit Schmand
Zutaten
5 Aprikosen
1 oder 1 Dose (425 ml)
2 mittelgroße Banane
2 Kiwis
100 ml Orangensaft
2 EL Zitronensaft
2 EL (ca. 30 g) Zucker
150 g Schmand
oder Crème fraîche
4 gestrich. TL Himbeer-
Kirsch-Konfitüre
nach Belieben Kiwischeiben zum Verzieren
Zubereitung
Aprikosen waschen, evtl. mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Entsteinen und in Würfel schneiden (Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen und vierteln). Bananen und Kiwis schälen. Kiwis längs halbieren. Beides in Scheiben schneiden
Orangensaft und 1 EL Zitronensaft mit 1 EL Zucker gut verrühren
Aprikosen, Bananen und Kiwis in eine Schüssel geben, mit der Saftmischung übergießen und alles vorsichtig mischen. Früchte zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen
Schmand, 1 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft glattrühren. Obstsalat auf vier Desserttellern anrichten. Jeweils einen großen Klecks Schmand und 1 TL Konfitüre daraufgeben. Obstsalat evtl. mit Kiwischeiben verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate