Obstsalat mit Schmand

0
(0) 0 Sterne von 5
Obstsalat mit Schmand Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   reife Aprikosen 
  •     oder 1 Dose (425 ml) 
  • 2   mittelgroße Bananen 
  • 2   Kiwis 
  • 100 ml  Orangensaft 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL (ca. 30 g)  Zucker 
  • 150 Schmand 
  •     oder Crème fraîche 
  • 4   gestrich. TL Himbeer- 
  •     oder Kirsch-Konfitüre 
  •     Kiwischeiben 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen, evtl. mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Entsteinen und in Würfel schneiden (Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen und vierteln). Bananen und Kiwis schälen. Kiwis längs halbieren. Beides in Scheiben schneiden
2.
Orangensaft und 1 EL Zitronensaft mit 1 EL Zucker gut verrühren
3.
Aprikosen, Bananen und Kiwis in eine Schüssel geben, mit der Saftmischung übergießen und alles vorsichtig mischen. Früchte zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen
4.
Schmand, 1 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft glattrühren. Obstsalat auf vier Desserttellern anrichten. Jeweils einen großen Klecks Schmand und 1 TL Konfitüre daraufgeben. Obstsalat evtl. mit Kiwischeiben verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved