Obstsalat mit Schmand

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 5   reife Aprikosen  
  •     oder 1 Dose (425 ml) 
  • 2   mittelgroße Bananen  
  • 2   Kiwis  
  • 100 ml   Orangensaft  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 2 EL (ca. 30 g)  Zucker  
  • 150 g   Schmand  
  •     oder Crème fraîche  
  • 4   gestrich. TL Himbeer-  
  •     oder Kirsch-Konfitüre  
  •     Kiwischeiben zum Verzieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen, evtl. mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Entsteinen und in Würfel schneiden (Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen und vierteln). Bananen und Kiwis schälen. Kiwis längs halbieren. Beides in Scheiben schneiden
2.
Orangensaft und 1 EL Zitronensaft mit 1 EL Zucker gut verrühren
3.
Aprikosen, Bananen und Kiwis in eine Schüssel geben, mit der Saftmischung übergießen und alles vorsichtig mischen. Früchte zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen
4.
Schmand, 1 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft glattrühren. Obstsalat auf vier Desserttellern anrichten. Jeweils einen großen Klecks Schmand und 1 TL Konfitüre daraufgeben. Obstsalat evtl. mit Kiwischeiben verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved