Ofen-Ratatouille mit Hack

Ofen-Ratatouille mit Hack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

300 g Tomaten

1 Aubergine

3 Paprikaschoten

2 Zucchini (ca. 350 g)

1 Bund Thymian

3-4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

500 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Tomatenmark

4 Eier (Gr. M)

125 g Schlagsahne

1 TL Mehl

Bergkäse

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen, durchpressen. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln. 2 Stiele beiseitelegen. Von den übrigen Blättchen abzupfen, bei feinen Stielen mitsamt Stielen hacken

2

2-3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aubergine darin kräftig anbraten. Paprika und Zucchini zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Unter Wenden 5-7 Minuten braten. Herausnehmen

3

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Tomaten einrühren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Gemüse untermischen und alles in eine Auflaufform füllen

4

Eier, Sahne und Mehl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Käse reiben, darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Mit Thymian garnieren. Dazu: Baguette

5

Getränk: kühler Roséwein

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate