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Geht auch ganz einfach:

Ofen-Ratatouille mit Hack

4
(2) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 300 g   Tomaten  
  • 1   Aubergine  
  • 3   große Paprikaschoten  
  •     (z. B. grün, gelb und rot) 
  • 2 (ca. 350 g)  Zucchini  
  • 1 Bund   Thymian  
  • 3-4 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 500 g   gemischtes Hack  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 4   Eier  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Mehl  
  • 75-100 g   Bergkäse  
  •     (z. B. Comté) 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen, durchpressen. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln. 2 Stiele beiseitelegen. Von den übrigen Blättchen abzupfen, bei feinen Stielen mitsamt Stielen hacken
2.
2-3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aubergine darin kräftig anbraten. Paprika und Zucchini zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Unter Wenden 5-7 Minuten braten. Herausnehmen
3.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Tomaten einrühren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Gemüse untermischen und alles in eine Auflaufform füllen
4.
Eier, Sahne und Mehl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Käse reiben, darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Mit Thymian garnieren. Dazu: Baguette
5.
Getränk: kühler Roséwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 30 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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