Ofentomaten caprese
Aus LECKER 9/2015

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Zutaten
- etwas + 3 EL Olivenöl
- 8 Tomaten (à ca. 100 g)
- 250 g Mozzarella
- 5 Stiel(e) Basilikum
- 6 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Honig
- Salz, Pfeffer
- 3 TL Pesto (Glas)
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit etwas Öl bestreichen. Tomaten waschen und waagerecht halbieren. Wieder zusammensetzen und auf das Blech setzen.
- 2.
- Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
- 3.
- Mozzarella zwischen Küchenpapier vorsichtig ausdrücken und in 16 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Für die Vinaigrette Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
- 4.
- 3 EL Öl darunterschlagen.
- 5.
- Tomaten aus dem Ofen nehmen, Oberhälften vorsichtig abnehmen. Untere Hälften mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2 Scheiben Mozzarella und Basilikum, bis auf einige Blättchen, belegen. Obere Tomatenhälften wieder darauflegen, mit Vinaigrette beträufeln.
- 6.
- Bei gleicher Temperatur ca. 5 Minuten weiterbacken. Aus dem Ofen nehmen, mit Pesto beträufeln. Mit Rest Basilikum bestreuen. Dazu schmeckt Ciabatta.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 13 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate