One-Pot-Pasta mit Hähnchen & Tomaten

Aus LECKER 11/2015
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Wie toll, wenn das Mittagessen sich quasi von alleine kocht. Fleisch anbraten, die restlichen Zutaten zufügen und 15 Minuten köcheln lassen, fertig!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Softtomaten

500 g Hähnchenfilet

3 EL Olivenöl

Salz

Chiliflocken

Salz, Chiliflocken,

getrockneter Oregano

200 g Schlagsahne

1 EL Hühnerbrühe (instant)

400 g Nudeln (z. B. Penne)

½ Bund glatte Petersilie

1 Packung (125 g) Mozzarella

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Zubereitung

1

Tomaten halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln.

2

Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Tomaten kurz mitbraten. Mit Salz und je 1 TL Chili und Oregano würzen. Sahne und 1 l Wasser angießen, Brühe einrühren, aufkochen. Nudeln zufügen.

3

Offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren.

4

Petersilie waschen, hacken. Mozzarella klein würfeln. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit unterheben. Nochmals abschmecken. Mit Peter­silie bestreut anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate