One-Pot-Pasta mit Hähnchen & Tomaten
Aus LECKER 11/2015
Wie toll, wenn das Mittagessen sich quasi von alleine kocht. Fleisch anbraten, die restlichen Zutaten zufügen und 15 Minuten köcheln lassen, fertig!
Zutaten
- 100 g getrocknete Softtomaten
- 500 g Hähnchenfilet
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Chiliflocken,
- getrockneter Oregano
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Hühnerbrühe (instant)
- 400 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
- 1⁄2 Bund glatte Petersilie
- 1 Packung (125 g) Mozzarella
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln.
- 2.
- Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Tomaten kurz mitbraten. Mit Salz und je 1 TL Chili und Oregano würzen. Sahne und 1 l Wasser angießen, Brühe einrühren, aufkochen. Nudeln zufügen.
- 3.
- Offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren.
- 4.
- Petersilie waschen, hacken. Mozzarella klein würfeln. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit unterheben. Nochmals abschmecken. Mit Petersilie bestreut anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 820 kcal
- 48 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate