Orangen-Thymian-Sirup

Aus LECKER 9/2016
Orangen-Thymian-Sirup Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganGlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flasche

1 kg Zucker

6 Stiel/e Thymian

1 kg Bio-Orangen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucker und 1 l Wasser aufkochen und so lange köcheln, bis der Zucker gelöst ist.

2

Thymian waschen und trocken schütteln. Orangen heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Orangen und Thymian zum Sirup geben, wieder aufkochen und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln.

3

Sirup durch ein feines Sieb gießen und in eine saubere, gut verschließ­bare Flasche füllen. So hält er sich im Kühlschrank ca. 6 Monate.

4

Und so wird 'ne Limo draus: Etwas Sirup nach Geschmack in sechs Gläser verteilen und mit Mineralwasser aufgießen. 100 g Heidelbeeren verlesen, 6 Stiele Thymian waschen. In die Gläser verteilen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 4483 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 1081 g Kohlenhydrate