Orangen-Thymian-Sirup
Aus LECKER 9/2016

Zutaten
- 1 kg Zucker
- 6 Stiel/e Thymian
- 1 kg Bio-Orangen
- Flasche
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zucker und 1 l Wasser aufkochen und so lange köcheln, bis der Zucker gelöst ist.
- 2.
- Thymian waschen und trocken schütteln. Orangen heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Orangen und Thymian zum Sirup geben, wieder aufkochen und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln.
- 3.
- Sirup durch ein feines Sieb gießen und in eine saubere, gut verschließbare Flasche füllen. So hält er sich im Kühlschrank ca. 6 Monate.
- 4.
- Und so wird 'ne Limo draus: Etwas Sirup nach Geschmack in sechs Gläser verteilen und mit Mineralwasser aufgießen. 100 g Heidelbeeren verlesen, 6 Stiele Thymian waschen. In die Gläser verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 20 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate