Orangen-Trauben-Glühwein

Aus LECKER 12/2012
5
(2) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Gläser
  • 1   Bio-Orange  
  • 1 (0,75 l)  Flasche trockener Rotwein  
  • 300 ml   Traubensaft  
  • 4   Gewürznelken  
  • 50 g   brauner Zucker  
  • 2   Zimtstangen  

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
Orange waschen, trocken tupfen. Hälfte in Spalten schneiden. Rest auspressen, Schale spiralförmig abschälen. Wein, Traubensaft, Orangenspalten, Saft, Nelken, Zucker und Zimt aufkochen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Nochmals aufkochen. Glühwein in vier Gläser gießen. Mit Orangenspiralen verzieren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved