Orangensalat mit Schinken und Kichererbsen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
Orangensalat mit Schinken und Kichererbsen Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Irgendwann verließ die Orange ihre Heimat und fand in mediterranen Gefilden bei Prosciutto und Mozzarella eine neue Bleibe.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Haselnüsse

Koriandersaat

Salz

Pfeffer

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

1 Bund Rucola

½ Bund Petersilie

2 Orangen

1 EL Zitronensaft

1 TL flüssigen Honig

4 EL Olivenöl

100 g Schinken

2 Kugeln (à ca. 125 g) Büffelmozzarella

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Zubereitung

1

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. 1/2 TL Koriander ebenso rösten und in einem Mörser grob zerstoßen.

2

Kichererbsen gut abtropfen lassen. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Petersilie waschen , Blättchen abzupfen und hacken. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, und in dünne Scheiben schneiden, aus­tretenden Saft auffangen. Orangensaft, Zitronensaft und Honig verrühren. Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3

Rucola und Kichererbsen mischen, mit Orangenscheiben und Schinken auf einer Platte verteilen. Mozzarella abtropfen lassen, in Stücke zupfen und auf dem Salat verteilen. Dressing kurz vor dem Servieren darüberträufeln. Alles mit Petersilie, Haselnüssen und Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate