Orecchiette alla Verdura (Nudeln in Gorgonzolasoße)

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Babyspinat  
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  • 1/2 425   ml-Dose Artischockenböden  
  • 2   Schalotten  
  • 2 EL   Öl  
  • 150 g   Gorgonzola Käse  
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 400 g   Orecchiette Nudeln  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Artischocken in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
2.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalottenwürfel darin 1–2 Minuten andünsten, dann Knoblauch und Spinat zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Gorgonzola klein schneiden. Käse, Erbsen, Sahne und Brühe zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Artischockenscheiben darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, dann in die Soße geben. Nudeln abgießen.
4.
Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln und Soße vermengen und anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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