Orientalische Hack-Spießchen zu Blumenkohl-Salat

Orientalische Hack-Spießchen zu Blumenkohl-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Stiel(e)  Minze 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 EL  fettarmer Joghurt 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 1 TL  Milch 
  • 1 TL  heller Balsamico Essig 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1   Kopf Blumenkohl 
  • 100 junger Spinat 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 450 Lamm-Hackfleisch 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     Kreuzkümmel 
  • 1 EL  Öl 
  • 1   großer Kopf Römersalat 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Zitronensaft, Milch, Essig, Knoblauch und Minze verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Blumenkohl putzen, in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Spinat verlesen, waschen, klein schneiden, in kochenden Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren und herausnehmen. Blumenkohl im Spinatwasser ca. 10 Minuten gar kochen
3.
Zwiebeln schälen und in jeweils 8 Spalten schneiden. Hack, Paniermehl und Eigelb verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Hackmasse zu 24 kleinen ovalen Fladen formen. Jeweils 3 Hackfladen und 2 Zwiebelspalten abwechselnd auf 8 Spieße stecken
4.
Blumenkohl abgießen und abkühlen lassen. Öl in einer beschichteten Grillpfanne erhitzen und die Spieße darin portionsweise ca. 8 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten. Ca. 3 Minuten vor Ende der Bratzeit, die Spieße mit Sesam bestreuen. Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Blumenkohl und Salat mischen. Spieße, Blumenkohlsalat und Joghurtdressing anrichten. Dazu schmecken geröstete Fladenbrotstreifen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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