Panierte Schwarzwurzeln mit Ragout

Zutaten
- 1 kg Schwarzwurzeln
- 200 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 300-400 g Hähnchenfilet
- 5-6 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer
- 100 ml Weißwein
- 400 ml Hühnerbrühe (Instant)
- 100 g Schlagsahne
- 4-5 EL heller Soßenbinder
- 100 g TK-Erbsen
- 2 Eier, 3-4 EL Mehl
- 6 EL Paniermehl
- Zitrone und Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten. Ungeschält in einem weiten Topf in Wasser ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Schale abziehen
- 2.
- Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. In 1 EL heißem Öl rundherum 2-3 Minuten braten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
- 3.
- Pilze im Bratfett goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und binden. Erbsen einrühren und ca. 5 Minuten garen. Fleisch in die Soße geben und erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Eier verquirlen. Schwarzwurzeln erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. 4-5 EL Öl erhitzen. Schwarzwurzeln darin portionsweise rundum ca. 3 Minuten
- 5.
- goldbraun braten. Mit dem Geflügelragout anrichten. Evtl. mit Zitrone und Petersilie garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 32 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate