Panierte Schwarzwurzeln mit Ragout

Zutaten
1 kg Schwarzwurzeln
200 g Champignons
1 Zwiebel
300-400 g Hähnchenfilet
5-6 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer
100 ml Weißwein
400 ml Hühnerbrühe (Instant)
100 g Schlagsahne
4-5 EL Soßenbinder
100 g TK-Erbsen
2 Eier, 3-4 EL Mehl
6 EL Paniermehl
evtl. Zitrone und Petersilie
Schritt 1
Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten. Ungeschält in einem weiten Topf in Wasser ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Schale abziehen
Schritt 2
Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. In 1 EL heißem Öl rundherum 2-3 Minuten braten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
Schritt 3
Pilze im Bratfett goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und binden. Erbsen einrühren und ca. 5 Minuten garen. Fleisch in die Soße geben und erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
Schritt 4
Eier verquirlen. Schwarzwurzeln erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. 4-5 EL Öl erhitzen. Schwarzwurzeln darin portionsweise rundum ca. 3 Minuten
Schritt 5
goldbraun braten. Mit dem Geflügelragout anrichten. Evtl. mit Zitrone und Petersilie garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 32 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate