Paniertes Kotelett zu gebratenen Gnocchi und Tomatensalat

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Paniertes Kotelett zu gebratenen Gnocchi und Tomatensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Tomaten 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 2 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 5–6 EL  Öl 
  • 4   Schweinekoteletts (à ca. 200 g) 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 5–6 EL  Paniermehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 5–6 EL  Mehl 
  • 1 Packung (400 g)  Gnocchi (Kühlregal) 
  •     Petersilie, Zitrone und Knoblauch 
  •     Achtung: Bild 02 Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine, schräge Ringe schneiden. Essig kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Tomaten, Lauchzwiebel und Vinaigrette mischen. Koteletts waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Knoblauch schälen und fein würfeln. Paniermehl, Zitronenschale, Petersilie und Knoblauch mischen. Ei verschlagen. Mehl auf einen Teller geben. Koteletts zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Koteletts darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiden 3–4 Minuten braten. Inzwischen 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gnocchi unter Wenden 3–4 Minuten braten, herausnehmen. Koteletts mit Gnocchi auf Tellern anrichten, Tomatensalat in Schüsseln dazureichen. Evtl. mit Petersilie, Zitrone und gebratene, halbierte Knoblauchzehen garnieren
2.
Achtung: Bild 02 Basilikum zum Garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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