Paniertes Kotelett zu gebratenen Gnocchi und Tomatensalat
Zutaten
8 Tomaten
1 Lauchzwiebel
2 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
5-6 EL Öl
4 Schweinekoteletts (à ca. 200 g)
½ Bund Petersilie
1 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
5–6 EL Paniermehl
1 Ei (Gr. M)
5-6 EL Mehl
1 Packung (400 g) Gnocchi (Kühlregal)
Petersilie
Zitrone zum Garnieren
Petersilie, Zitrone und Knoblauch zum Garnieren
2 Achtung: Bild 02 Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine, schräge Ringe schneiden. Essig kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Tomaten, Lauchzwiebel und Vinaigrette mischen. Koteletts waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Knoblauch schälen und fein würfeln. Paniermehl, Zitronenschale, Petersilie und Knoblauch mischen. Ei verschlagen. Mehl auf einen Teller geben. Koteletts zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Koteletts darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiden 3–4 Minuten braten. Inzwischen 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gnocchi unter Wenden 3–4 Minuten braten, herausnehmen. Koteletts mit Gnocchi auf Tellern anrichten, Tomatensalat in Schüsseln dazureichen. Evtl. mit Petersilie, Zitrone und gebratene, halbierte Knoblauchzehen garnieren
Achtung: Bild 02 Basilikum zum Garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 49 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate