Pasta verdure

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Pasta verdure Rezept

Zutaten

Für  für 4 Personen
  •     Zutaten für 4 Personen: 
  • 800 g   frische Pasta (z. B. Pappardelle) 
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 (ca. 150 g)  Süßkartoffel  
  • 2   Pastinaken  
  • 100 g   Zuckerschoten  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 480 ml   Orangensaft  
  • 100 ml   Schlagsahne  
  • 1 Messerspitze   gemahlener Kardamom  
  • 3   Orangen  
  • 50 g   frisch geriebener Parmesan  
  • 100 g   gehackte Pistazien  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) in einem großen Topf bissfest kochen (ca. 1 1⁄2 Minuten)
2.
Zwiebel schälen, würfeln. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Süßkartoffeln und Pastinaken klein würfeln. Zuckerschoten in Stücke schneiden. Tomaten vierteln. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel, Süßkartoffeln und Pastinaken darin goldbraun anbraten. Zuckerschoten und Tomaten kurz mitbraten. Orangensaft und Sahne angießen, Kardamom zugeben. Die Soße ca. 10 Minuten einkochen
3.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt ist. Orangen halbieren, dann quer in Scheiben schneiden. Orangen in die Gemüsesoße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abtropfen lassen und unter die Soße mischen. Mit Parmesan und Pistazien bestreuen
4.
Zubereitungszeit ca. ca. 30 Minuten
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Foto: Bonanni, Florian

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