Pastinaken-Einheizer „Birne meets Bohne“
Zutaten
480 g weiße Riesenbohnen (Dose)
2 Schalotten
500 g Pastinaken
2 Birnen (à 125 g)
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
getrockneter Majoran, Edelsüßpaprika, Salz, Pfeffer evtl. frischer Majoran
![Zutaten bestellen](/images/amazon-fresh-logo.png)
Zubereitung
Pastinaken schälen und in 1–2 cm große Stücke schneiden. Birnen waschen, Kerngehäuse ausstechen, Birnen in Ringe schneiden.
In einem weiten Topf Butter und 1 EL Öl erhitzen, Birnenringe darin kurz auf beiden Seiten anbraten. Birnen mit Zitronensaft beträufeln und aus dem Topf nehmen. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Pastinaken und Schalotten darin andünsten. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Brühe zugeben.
Abgetropfte Bohnen, 1/2 TL getrockneten Majoran und 1/2 EL Paprikapulver zugeben, ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birnen zum Bohnentopf geben, kurz erhitzen. Nach Belieben mit frischem Majoran servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 502 kcal
- 28 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate