Patata-Pizza-Schnecken

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
Patata-Pizza-Schnecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hey, Schnegge! Ja, du, aus Kartoffeln auf fertigem Pizzateig mit Ajvar. Jetzt wirst du vernascht  … Du siehst nämlich nicht nur gut aus, auch die inneren Werte passen perfekt!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

etwas + 30 g Kräuterbutter

1 Glas (à 230 ml) Oliven in Scheiben

300 g gegarte Pellkartoffel

1 Pck. (à 400 g)frischer Pizzateig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)

100 g Ajvar (Paprikazubereitung)

2 Knoblauchzehen

1 Zweig Rosmarin

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform (ca. 10 x 25 cm) mit etwas Kräuterbutter ­fetten. Oliven abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und grob raspeln.

2

Pizzateig entrollen, dabei kurz vom Papier lösen (eventuell auf einen Bogen Back­papier legen, wenn das Originalpapier sehr klebt). Teig mit Ajvar bestreichen. Oliven und Kartoffeln darauf verteilen, dabei an der oberen Längsseite einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Teig mithilfe des ­Papiers von der unteren Längsseite aufrollen und in ca. 8 gleich große Stücke schneiden. Pizzaschnecken nebeneinander aufrecht in die Form setzen.

3

Knoblauch schälen und grob hacken, Rosmarin waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen, dann beides auf den Pizzaschnecken verteilen. Rest Kräuterbutter in Flöckchen daraufsetzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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