Patlican Ezmesi

Aus LECKER 5/2023
Patlican Ezmesi Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

50 g Walnüsse

2 Auberginen (ca. 600 g)

1 EL Zitronensaft

2 Knoblauchzehen

150 g Joghurt

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

50 g Walnüsse in Wasser einweichen. 2 Auberginen (ca. 600 g) rundherum mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 35 Minuten weich garen. Abkühlen lassen, Schale abziehen, Fruchtfleisch kleiner schneiden und sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen. 2 Knoblauch­zehen schälen. Nüsse abtropfen lassen, mit Auberginen und Knoblauch pürieren. 150 g Joghurt (10 % Fett) und 4 EL Olivenöl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 646 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate