Pekan-Dukkah

Aus LECKER-Sonderheft 4/2018
Pekan-Dukkah Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wundervolle Würze für Salat, Suppe, Risotto, Pasta, Knödel

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

75 g Pecannüsse

1 geh. TL Sesam

1 TL Anissamen

1 EL Koriandersamen

½ EL Kreuzkümmelsamen

1 EL Chiliflocken

1 EL Meersalz

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Zubereitung

1

Für ca. 100 g: 75 g Pekannüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Inzwischen 1 gehäuften EL Sesam-, 1 TL Anis-, 1 EL Koriander- und 1⁄2 EL Kreuzkümmelsamen in der Pfanne kurz erwärmen. Her­ausnehmen und auskühlen lassen. Mit den Nüssen, je 1 EL Chili­flocken und Meersalz mischen. In ein Schraubglas füllen. Kühl ca. 3 Wochen haltbar.