Pekan-Dukkah

Aus LECKER-Sonderheft 4/2018
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Pekan-Dukkah Rezept

Wundervolle Würze für Salat, Suppe, Risotto, Pasta, Knödel

Zutaten

Für Gramm
  • 75 Pekannüsse 
  • 1 geh. TL  Sesam 
  • 1 TL  Anissamen 
  • 1 EL  Koriandersamen 
  • 1/2 EL  Kreuzkümmelsamen 
  • 1 EL  Chiliflocken und Meersalz 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Für ca. 100 g: 75 g Pekannüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Inzwischen 1 gehäuften EL Sesam-, 1 TL Anis-, 1 EL Koriander- und 1⁄2 EL Kreuzkümmelsamen in der Pfanne kurz erwärmen. Her­ausnehmen und auskühlen lassen. Mit den Nüssen, je 1 EL Chili­flocken und Meersalz mischen. In ein Schraubglas füllen. Kühl ca. 3 Wochen haltbar.
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