Penne mit Gemüse-Wein-Soße

Penne mit Gemüse-Wein-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 250 Champignons 
  • 200 Möhren 
  • 500 Broccoli 
  • 1 EL  Öl 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  • 240 Penne-Nudeln 
  •     Salz 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 150 Crème légère 
  • 1 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  •     weißer Pfeffer 
  • 50 fettreduzierter, geriebener Käse (17 % Fett absolut) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Champignons putzen, abreiben und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.
2.
Öl in einem Topf erhitzen, Champignons und Zwiebel darin anbraten. Mit 300 ml Wasser und Wein ablöschen. Möhren und Broccoli zugeben und zugedeckt 8-10 Minuten garen. Penne in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.
3.
Kräuter waschen, trocken tupfen. Etwas Schnittlauch zum Garnieren beiseite legen. Schnittlauch in Ringe, Petersilie in Streifen schneiden. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Crème légère und Brühe in die Soße einrühren, einmal aufkochen.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln mit der Soße mischen. Mit Kräutern und Käse bestreuen und mit beiseite gelegtem Schnittlauch garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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