Penne mit Parmesan und Chilischoten
Zutaten
500 g Penne
Salz
4 Knoblauchzehen
4 rote Chilischoten
80 g Parmesan
4 EL Olivenöl
glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen. 2 Chilischoten halbieren und entkernen. Knoblauch und Chilischoten grob hacken. Parmesan fein reiben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin anbraten. Nudeln dazugeben und unterheben. Vom Herd nehmen und den Käse unter die Nudeln mischen. Alles in eine ofenfeste Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225° C/ Gas: Stufe 4) oder unter dem Grill etwa 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Petersilie und den restlichen Chilischoten garnieren
Teller: Walküre
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal