Pestokartoffeln

Aus kochen & genießen 6/2013
Pestokartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  neue Kartoffeln 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 3 TL  Pesto (Glas) 
  • 1 EL  grobes Meersalz 
  •     Grillschalen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen, zugedeckt 15–20 Minuten kochen. Abschrecken und abkühlen lassen.
2.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Petersilie waschen, fein hacken. Beides mit Öl, ­Pesto und Meersalz verrühren. Kartoffeln halbieren und auf Grillschalen verteilen. Auf dem heißen Grill unter öfterem Wenden braten.
3.
Dabei zum Schluss die Pestomarinade dar­überträufeln.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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