Pestokartoffeln

Aus kochen & genießen 6/2013
3.454545
(11) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1,5 kg   neue Kartoffeln  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 3 TL   Pesto (Glas) 
  • 1 EL   grobes Meersalz  
  •     Grillschalen (ohne Löcher) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen, zugedeckt 15–20 Minuten kochen. Abschrecken und abkühlen lassen.
2.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Petersilie waschen, fein hacken. Beides mit Öl, ­Pesto und Meersalz verrühren. Kartoffeln halbieren und auf Grillschalen verteilen. Auf dem heißen Grill unter öfterem Wenden braten.
3.
Dabei zum Schluss die Pestomarinade dar­überträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 160 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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