Petersilienwurzel-Rahm-Gemüse zu Kasselerkotelett

Petersilienwurzel-Rahm-Gemüse zu Kasselerkotelett Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Petersilienwurzeln 
  • 500 Möhren 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  •     Salz 
  • 200 Langkornreis 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 40 Mehl 
  • 1/8 Milch 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 4 (à 175 g)  Kasseler-Koteletts 
  • 2 EL  Öl 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Petersilienwurzeln putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse auf ein Sieb gießen, Gemüsewasser dabei auffangen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit 1/2 Liter Gemüsewasser und Milch ablöschen. Soße aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse in die Soße geben und warm halten. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Reis und Gemüse mit Petersilie bestreuen und mit dem Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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