Petit Four

3
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Petit Four Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 3 EL  Mineralwasser 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 25 Speisestärke 
  • 25 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 475 Puderzucker 
  • 225 rotes Johannisbeergelee 
  • 4-5 EL  Zitronensaft 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  •     einige Tropfen rote, gelbe und grüne Lebensmittelfarbe 
  •     einige Zuckerperlen 
  •     Fett und Mehl 
  •     Puderzucker 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß, Mineralwasser, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, auf die Ei-Masse sieben und mit den Mandeln unterheben. Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm; Innenmaß 23 x 23 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Marzipan und 75 g Puderzucker verkneten und auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsplatte zu einem Quadrat (23 x 23 cm) ausrollen. Boden aus dem Ofen nehmen, vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Biskuit 2x waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit der Hälfte des Gelees bestreichen. Mittleren Boden darauf setzen und ebenfalls mit Gelee bestreichen. Oberen Boden darauflegen und mit der Marzipandecke belegen, leicht andrücken. Boden vorsichtig in 25 Würfel schneiden (ca. 4,6 x 4,6 cm). 400 g Puderzucker in einen Rührbecher sieben. Zitronensaft und Eiweiß zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 1 Esslöffel Zuckerguss in einen Gefrierbeutel füllen und beiseite legen. Restlichen Guss dritteln und mit Lebensmittelfarbe rosa, orange und hellgrün einfärben. Petit Fours mit Guss überziehen und 30 Minuten trocknen lassen. Von dem Gefrierbeutel mit dem weißen Guss eine kleine Ecke abschneiden und Ornamente auf die Oberfläche der Petit Fours spritzen. Ornamente mit Perlen verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

21 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

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