Pfannentomaten mit grober Bratwurst und Röstbrot

4.5
(2) 4.5 Sterne von 5
Pfannentomaten mit grober Bratwurst und Röstbrot Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/3   Baguettebrot 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 4   grobe Bratwürste (à ca. 125 g) 
  • 1,5 kg  Tomaten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1–2 EL  Weinessig 
  • 1   kleiner Topf Basilikum 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Brot in Scheiben schneiden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Brot portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten knusprig braten. Würstchen in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Wurstscheiben ca. 10 Minuten unter Wenden braten.
2.
Inzwischen Tomaten waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch in Scheiben, Zwiebeln in Würfel schneiden. Wurst aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 8 Minuten im Bratfett andünsten.
3.
Nach ca. 2 Minuten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Wurst, Brot und Basilikum in die Pfanne geben und unterheben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved