Pfannkuchenauflauf mit Hack

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 3 Stiele   glatte Petersilie  
  • 5 Stiele   Kerbel  
  • 300 g   Mehl  
  •     Salz  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 6 EL   Sonnenblumenöl  
  • 350 ml   Milch  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 5   Möhren  
  • 600 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 120 ml   Gemüsebrühe  
  • 200 g   Schmand  
  •     Pfeffer  
  • 1/2 TL   Edelsüßpaprika  
  • 1/2 TL   Currypulver  
  • 1 Packung (150 g)  geriebener Emmentaler-Käse  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Petersilie und Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige Kerbelblättchen zum Garnieren, fein hacken.
2.
Mehl und 1/4 TL Salz in eine Schüssel geben. Eier, 2 EL Öl und Milch verquirlen und unter Rühren zum Mehl geben. Kräuter zufügen und unterrühren. Dickflüssigen Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren putzen, schälen und leicht diagonal in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Hack darin krümmelig anbraten. Möhren zufügen und weitere 5–6 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen und vom Herd nehmen. Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry abschmecken.
4.
Eine beschichtete Pfannen (ca. 22 cm Ø) portionsweise mit restlichem Öl ausstreichen und erhitzen. Darin aus dem Teig 4 Pfannkuchen (ca. 20 cm Ø) jeweils unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraun braten. Pfannkuchen auf einem Teller auskühlen lassen.
5.
Pfannkuchen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. 2/3 der Hackmasse darauf verteilen, aufrollen und in eine Auflaufform geben. Restliche Hackmasse und Käse gleichmäßig darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen.
6.
Auflauf aus dem Ofen nehmen mit übrigem Kerbel garnieren und anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 970 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Food Experts KG

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved