Pfeffer-Fisch auf Kartoffel-Möhren-Bett

Pfeffer-Fisch auf Kartoffel-Möhren-Bett Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

2 Zwiebeln

500 g neue Kartoffeln

2 EL Öl

Salz

750 g Kabeljaufilet

2 EL Zitronensaft

1-2 EL Pfefferkörner

2 Scheiben Toastbrot

2 EL Butter

1 EL Schmand

frische Kräuter zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln im heißen Öl zunächst anbraten, etwas salzen.

2

Möhren zufügen, mit 100 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten dünsten. Inzwischen Fischfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Pfefferkörner zerstoßen.

3

Toastbrot fein zerbröseln und mit weicher Butter, Schmand und zerstoßenem Pfeffer vermengen. Gemüse in eine geeignete, flache Auflaufform geben. Fisch darauflegen. Pfefferbutter gleichmäßig darauf verteilen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate