Pfeffer-Fisch auf Kartoffel-Möhren-Bett

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Möhren  
  • 2   Zwiebeln  
  • 500 g   neue Kartoffeln  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  • 750 g   Kabeljaufilet  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 1-2 EL   bunte Pfefferkörner  
  • 2 Scheiben   Toastbrot  
  • 2 EL   Butter  
  • 1 EL   Schmand  
  •     frische Kräuter zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln im heißen Öl zunächst anbraten, etwas salzen.
2.
Möhren zufügen, mit 100 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten dünsten. Inzwischen Fischfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Pfefferkörner zerstoßen.
3.
Toastbrot fein zerbröseln und mit weicher Butter, Schmand und zerstoßenem Pfeffer vermengen. Gemüse in eine geeignete, flache Auflaufform geben. Fisch darauflegen. Pfefferbutter gleichmäßig darauf verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 38 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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