Pfirsich-Biskuit-Torte

3.666665
(3) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 200 g   + 3 EL Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 75 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 3   Pfirsiche  
  • 8 Blatt   Gelatine  
  • 500 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 250 g   Magerquark  
  • 4-5 EL   Pfirsichlikör  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Tortenguss  
  • 250 ml   Pfirsichnektar  
  •     Pfirsichscheiben zum Verzieren (aus 1-2 Pfirsichen) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Pfirsiche waschen, kreuzförmig einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Quark, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 150 g Zucker und Pfirsichlikör verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 Esslöffel Joghurtcreme unterrühren, dann unter die restliche Joghurtmasse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen. Erst Pfirsichwürfeln, dann Sahne unter die Joghurtmasse heben. Biskuit waagerecht halbieren. Unteren Tortenboden mit einem Tortenring umschließen. 2/3 der Joghurtcreme auf den Boden streichen, zweiten Boden daraufsetzen. Restliche Creme auf dem Biskuit verteilen und glatt streichen. 2 Stunden kalt stellen. Tortenguss mit 3 Esslöffel Zucker in einem kleinen Topf mischen. Nach und nach mit Pfirsichnektar glatt rühren. Unter Rühren erhitzen, kurz aufkochen und 1 Minute ruhen lassen. Mit einem Löffel auf der Torte verteilen, kalt stellen. Mit Pfirsichscheiben verzieren
2.
2 1/4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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