Pfirsich-Melba-Kuchen

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(21) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 2 Dose(n)   (à 850 ml) Pfirsichhälften  
  • 250 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 300-325 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 9 Blatt   Gelatine  
  • 1 kg   Quarkzubereitung Vanilla (Halbfettstufe) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 300 g   Himbeeren  
  •     Fett und Mehl für die Fettpfanne 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. Fett, 250 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss Joghurt unterrühren. Rührteig in eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Pfirsiche gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Vanillin-Zucker, 50-75 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und schmelzen. 4 Esslöffel Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 175 g Himbeeren vorsichtig unterheben und auf dem Kuchen gleichmäßig verstreichen. Kuchen 4-5 Stunden kühl stellen. Kuchen in 24 Stücke schneiden und mit 125 g Himbeeren verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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