Pfirsich-Melba-Kuchen

Pfirsich-Melba-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Dose(n) Pfirsichhälften

250 g weiche Butter oder Margarine

300-325 g Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

150 g Vollmilch-Joghurt

9 Blatt Gelatine

1 kg Quarkzubereitung Vanilla (Halbfettstufe)

1 Pck. Vanillin-Zucker

Saft von ½ Zitrone

400 g Schlagsahne

300 g Himbeeren

Schritt 1

Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. Fett, 250 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss Joghurt unterrühren. Rührteig in eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Pfirsiche gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

Schritt 2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Vanillin-Zucker, 50-75 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und schmelzen. 4 Esslöffel Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 175 g Himbeeren vorsichtig unterheben und auf dem Kuchen gleichmäßig verstreichen. Kuchen 4-5 Stunden kühl stellen. Kuchen in 24 Stücke schneiden und mit 125 g Himbeeren verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate