Pfirsich-Sekt-Torte

Pfirsich-Sekt-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 40 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Backpapier 
  • 3 Dose(n) (à 425 ml; Abtr.-Gew.: 250 g)  Pfirsiche 
  • 10 Blatt  weiße Gelatine 
  • 375 Vollmilch-Joghurt 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 300 ml  trockener Sekt 
  • 375 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  klarer Tortenguss 
  • 25 Zucker 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 2 EL  Aprikosenkonfitüre 
  • 50 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 300 Schlagsahne 
  • 1   Gefrierbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben.
2.
Vorsichtig unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vom Rand lösen und abkühlen lassen. Inzwischen für die Creme Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 3 Pfirsichhälften pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Joghurt, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Sekt unterrühren. 375 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken. Biskuitboden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring darum setzen.
5.
2 Blatt Gelatine auflösen. Pfirsichpüree vorsichtig unterrühren. Restliche Gelatine ebenfalls auflösen und tröpfchenweise in die Joghurt-Sektmasse rühren. Kühl stellen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, Sahne unterheben.
6.
Pfirsichpüree unterrühren. Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Torte ca. 3 Stunden kühl stellen. Mit den restlichen Pfirsichhälften belegen. Für den Guss 1/4 Liter Pfirsichsaft abmessen.
7.
Tortengusspulver und Zucker in einen kleinen Topf geben, mischen und nach und nach Pfirsichsaft und 3 Esslöffel kaltes Wasser unter Rühren zufügen. Unter Rühren aufkochen lassen und von der Mitte her gleichmäßig über die Pfirsiche verteilen.
8.
Nochmals ca. 1 Stunde kühl stellen. Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Tortenring entfernen.
9.
Tortenrand mit Konfitüre einstreichen und mit Mandelblättchen verzieren. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Ringe auf den Tortenrand spritzen.
10.
Geschmolzene Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und den Tortenrand damit verzieren.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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