close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pflaumen-Blechkuchen

3.9
(10) 3.9 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 500 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe  
  • 75 g   Zucker  
  • 1/4 l   Milch  
  • 75 g   Butter oder Margarine  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1,5 kg   Pflaumen  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  • 75 g   Hagelzucker  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe mit 1 Esslöffel Zucker flüssig rühren. Restlichen Zucker und flüssige Hefe zum Mehl geben. Milch erwärmen und das Fett darin schmelzen. Lauwarmes Milch-Fettgemisch und Ei zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. Teig nochmals gut verkneten. Die Fettpfanne des Backofens ausfetten und den Teig darin ausrollen. Teig mit Mandeln bestreuen. Pflaumen mit der offenen Seite nach oben auf dem Teig verteilen. 50 g Hagelzucker darüberstreuen und an einem warmen Ort nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen, mit dem übrigen Hagelzucker bestreuen und servieren. Ergibt ca. 20 Stücke
2.
studio, Mühlenkamp
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Nüttgens

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved