Pflaumen-Blechkuchen

Pflaumen-Blechkuchen Rezept

Zutaten

  • 500 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe 
  • 75 Zucker 
  • 1/4 Milch 
  • 75 Butter oder Margarine 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1,5 kg  Pflaumen 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 75 Hagelzucker 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe mit 1 Esslöffel Zucker flüssig rühren. Restlichen Zucker und flüssige Hefe zum Mehl geben. Milch erwärmen und das Fett darin schmelzen. Lauwarmes Milch-Fettgemisch und Ei zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. Teig nochmals gut verkneten. Die Fettpfanne des Backofens ausfetten und den Teig darin ausrollen. Teig mit Mandeln bestreuen. Pflaumen mit der offenen Seite nach oben auf dem Teig verteilen. 50 g Hagelzucker darüberstreuen und an einem warmen Ort nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen, mit dem übrigen Hagelzucker bestreuen und servieren. Ergibt ca. 20 Stücke
2.
studio, Mühlenkamp

Ernährungsinfo

  • 250 kcal
  • 1050 kJ

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Foto: Nüttgens

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