Pflaumen-Marmelade mit Zimt
Zutaten
Gläser
ca. 1,2 kg Pflaumen/Zwetschen
½ TL Zimt
1 kg Gelier-Zucker (1:1)
evtl. 3 Zimtstangen
Fehlt noch etwas?
Zutaten bestellen
![Zutaten bestellen](/images/amazon-fresh-logo.png)
Zubereitung
1
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und grob zerkleinern. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen
2
Pflaumen, Zimtpulver und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. 3-4 Stunden ziehen lassen
3
Pflaumen-Masse unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mind. 4 Minuten sprudelnd kochen. Evtl. halbe oder ganze Zimtstangen zufügen. Die Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen