Pflaumen-Marmelade mit Zimt

4
(1) 4 Sterne von 5
Pflaumen-Marmelade mit Zimt Rezept

Zutaten

Für Gläser à 250 ml
  • 1,2 kg  Pflaumen/Zwetschen 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 1 kg  Gelier-Zucker (1:1) 
  • 3-6   Zimtstangen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und grob zerkleinern. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen
2.
Pflaumen, Zimtpulver und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. 3-4 Stunden ziehen lassen
3.
Pflaumen-Masse unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mind. 4 Minuten sprudelnd kochen. Evtl. halbe oder ganze Zimtstangen zufügen. Die Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved