Pflaumen-Marmelade mit Zimt

Pflaumen-Marmelade mit Zimt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

ca. 1,2 kg Pflaumen/Zwetschen

½ TL Zimt

1 kg Gelier-Zucker (1:1)

evtl. 3 Zimtstangen

Zubereitung

1

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und grob zerkleinern. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen

2

Pflaumen, Zimtpulver und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. 3-4 Stunden ziehen lassen

3

Pflaumen-Masse unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mind. 4 Minuten sprudelnd kochen. Evtl. halbe oder ganze Zimtstangen zufügen. Die Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen