close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pflaumen-Marmelade mit Zimt

3.55
(20) 3.6 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Gläser à 250 ml
  • ca. 1,2 kg   Pflaumen/Zwetschen  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 1 kg   Gelier-Zucker (1:1) 
  • evtl. 3-6   Zimtstangen  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und grob zerkleinern. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen
2.
Pflaumen, Zimtpulver und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. 3-4 Stunden ziehen lassen
3.
Pflaumen-Masse unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mind. 4 Minuten sprudelnd kochen. Evtl. halbe oder ganze Zimtstangen zufügen. Die Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved