Pflaumen-Marmelade mit Zimt

3.6875
(16) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Gläser à 250 ml
  • ca. 1,2 kg   Pflaumen/Zwetschen  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 1 kg   Gelier-Zucker (1:1) 
  • evtl. 3-6   Zimtstangen  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und grob zerkleinern. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen
2.
Pflaumen, Zimtpulver und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. 3-4 Stunden ziehen lassen
3.
Pflaumen-Masse unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mind. 4 Minuten sprudelnd kochen. Evtl. halbe oder ganze Zimtstangen zufügen. Die Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved