Pflaumen-Sandkuchen mit Makrönchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • ca. 600 g   Sommerpflaumen  
  • 150 g   + 1 gehäufter EL Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 g   + 1 EL Mehl  
  • 50 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanillegeschmack"  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 2-3 EL   Milch  
  • 100 g   Marzipan-Rohmasse  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, trocken reiben und halbieren. Steine entfernen und die Hälften dritteln. 160 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. 140 g Mehl, Stärke, Soßenpulver und Backpulver mischen. Esslöffelweise abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Sofort in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben. 2/3 der Pflaumen auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Nach ca. 20 Minuten übrige Pflaumen auf dem Kuchen verteilen. Inzwischen Marzipan, 1 Ei, 1 Esslöffel Zucker und 1 Esslöffel Mehl mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ca. 30 Minuten vor Backzeitende Kuchen aus dem Backofen nehmen, Makronenmasse auf den Kuchen spritzen und zu Ende backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
2.
1 Stunde Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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