Pflaumenkuchen
Zutaten
Stücke
800 g Pflaumen
200 g Butter
200 g brauner Zucker
4 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
5 EL Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1
Pflaumen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Butter und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Teig in die Form füllen. Pflaumen dicht an dicht, leicht schräg gestellt daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
2
1 1/2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate