Pflaumenkuchen

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Pflaumenkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 800 Pflaumen 
  • 200 Butter 
  • 200 brauner Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Pflaumen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Butter und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Teig in die Form füllen. Pflaumen dicht an dicht, leicht schräg gestellt daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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