Pflaumenkuchen

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(7) 4.1 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 800 g   Pflaumen  
  • 200 g   Butter  
  • 200 g   brauner Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 5 EL   Milch  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Pflaumen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Butter und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Teig in die Form füllen. Pflaumen dicht an dicht, leicht schräg gestellt daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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