Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

800 g Pflaumen

200 g Butter

200 g brauner Zucker

4 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

1 TL Backpulver

5 EL Milch

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Pflaumen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Butter und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Teig in die Form füllen. Pflaumen dicht an dicht, leicht schräg gestellt daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

2

1 1/2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate