Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln

Ein Teig für Boden und Topping und dazwischen saftige Früchte - der Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln aus der Springform ist einfach gemacht und begeistert alle am Kaffeetisch.
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Pflaumenkuchen aus der Springform - Rezept:
Zutaten
- 225 g Butter
- ca. 750 g Pflaumen
- 500 g Mehl
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Ei und Butter zugeben.
- 2.
- Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verkneten. Springform (26 cm Ø) fetten. Ca. 2/3 der Streusel in die Form geben, zu einem flachen Boden drücken. Pflaumen auf dem Boden verteilen, restliche Streusel daraufgeben.
- 3.
- Pflaumenkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 40-50 Minuten backen. Eventuell zum Ende der Backzeit abdecken. Pflaumenkuchen auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG