Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln

3.899565
(229) 3.9 Sterne von 5
Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 225 Butter 
  • 750 Pflaumen 
  • 500 Mehl 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Ei und Butter zugeben.
2.
Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verkneten. Springform (26 cm Ø) fetten. Ca. 2/3 der Streusel in die Form geben, zu einem flachen Boden drücken. Pflaumen auf dem Boden verteilen, restliche Streusel daraufgeben.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 40-50 Minuten backen. Eventuell zum Ende der Backzeit abdecken. Kuchen auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen.
4.
Aus der Form lösen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved