close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln

3.805195
(385) 3.8 Sterne von 5

Ein Teig für Boden und Topping und dazwischen saftige Früchte - der Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln aus der Springform ist einfach gemacht und begeistert alle am Kaffeetisch.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Hier findest du noch mehr wunderbare Pflaumenkuchen-Rezepte >>

Pflaumenkuchen aus der Springform - Rezept:

Zutaten

Für  Stücke
  • 225 g   Butter  
  • ca. 750 g   Pflaumen  
  • 500 g   Mehl  
  • 175 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 1 Messerspitze   Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Ei und Butter zugeben.
2.
Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verkneten. Springform (26 cm Ø) fetten. Ca. 2/3 der Streusel in die Form geben, zu einem flachen Boden drücken. Pflaumen auf dem Boden verteilen, restliche Streusel daraufgeben.
3.
Pflaumenkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 40-50 Minuten backen. Eventuell zum Ende der Backzeit abdecken. Pflaumenkuchen auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved