Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln

Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Teig für Boden und Topping und dazwischen saftige Früchte - der Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln aus der Springform ist einfach gemacht und begeistert alle am Kaffeetisch.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

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Pflaumenkuchen aus der Springform - Rezept:

Zutaten

Stücke

225 g Butter

ca. 750 g Pflaumen

500 g Mehl

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

½ TL Zimt

1 Msp. Backpulver

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

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Zubereitung

1

Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Ei und Butter zugeben.

2

Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verkneten. Springform (26 cm Ø) fetten. Ca. 2/3 der Streusel in die Form geben, zu einem flachen Boden drücken. Pflaumen auf dem Boden verteilen, restliche Streusel daraufgeben.

3

Pflaumenkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 40-50 Minuten backen. Eventuell zum Ende der Backzeit abdecken. Pflaumenkuchen auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 379 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate