Pikante Gemüsenudeln

Pikante Gemüsenudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Möhren

200 g Porree (Lauch)

150 g Knollensellerie

400 g Schwyzer Nüdeli (schmale Bandnudeln)

30 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

200 ml Milch

250 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g Goudakäse

1 Bund Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und längs in dünne Streifen schneiden. Sellerie schälen, waschen und in feine Stifte schneiden.

2

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 9-11 Minuten garen. Nach 4-5 Minuten Gemüse zufügen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Milch und Brühe nach und nach einrühren.

3

Käse reiben und nach und nach in die Béchamel-Soße rühren. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Petersilie unter die Béchamel-Soße rühren. Nudeln und Gemüse abgießen und mit der Käsebéchamel anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 596 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate