Pikante Gemüsenudeln

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Pikante Gemüsenudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Möhren 
  • 200 Porree (Lauch) 
  • 150 Knollensellerie 
  • 400 Schwyzer Nüdeli (schmale Bandnudeln) 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 20 Mehl 
  • 200 ml  Milch 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Goudakäse 
  • 1 Bund  Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und längs in dünne Streifen schneiden. Sellerie schälen, waschen und in feine Stifte schneiden.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 9-11 Minuten garen. Nach 4-5 Minuten Gemüse zufügen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Milch und Brühe nach und nach einrühren.
3.
Käse reiben und nach und nach in die Béchamel-Soße rühren. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Petersilie unter die Béchamel-Soße rühren. Nudeln und Gemüse abgießen und mit der Käsebéchamel anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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