Pikante Gemüsenudeln

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Zutaten
- 150 g Möhren
- 200 g Porree (Lauch)
- 150 g Knollensellerie
- 400 g Schwyzer Nüdeli (schmale Bandnudeln)
- 30 g Butter oder Margarine
- 20 g Mehl
- 200 ml Milch
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Goudakäse
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und längs in dünne Streifen schneiden. Sellerie schälen, waschen und in feine Stifte schneiden.
- 2.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 9-11 Minuten garen. Nach 4-5 Minuten Gemüse zufügen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Milch und Brühe nach und nach einrühren.
- 3.
- Käse reiben und nach und nach in die Béchamel-Soße rühren. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Petersilie unter die Béchamel-Soße rühren. Nudeln und Gemüse abgießen und mit der Käsebéchamel anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 25 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG