Pikante Käse-Tomaten-Schnecken

Pikante Käse-Tomaten-Schnecken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 35 getrocknete Tomaten in Öl 
  • 30 + 4 Stück grüne entsteinte Oliven 
  • 100 Fetakäse 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 3   Zweige Rosmarin 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 Magerquark 
  • 6 EL  Milch 
  • 6 EL  Öl 
  • 1 TL  Salz 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Tomaten aus dem Öl nehmen, trocken tupfen und 30 g fein würfeln. 30 g Oliven längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fetakäse zerbröseln. Kräuter waschen, trocken tupfen und die Nadeln/Blättchen von je 2 Stielen fein hacken. Frischkäse, gehackte Kräuter, Oliven, Tomaten und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Quark, 6 Esslöffel Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Restliches Mehl unterkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 40 x 30 cm ausrollen. Frischkäsemasse darauf verstreichen und von der langen Seite her aufrollen. Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 22 Scheiben schneiden. Schnecken auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Zum Schluss evtl. abdecken. 4 Oliven längs halbieren. Übrige Tomaten in Streifen schneiden. Schnecken etwas abkühlen lassen, mit Thymian, Rosmarin, Oliven und Tomaten garnieren und kalt oder lauwarm servieren
2.
30 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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