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Pikante Käse-Tomaten-Schnecken

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Zutaten

Für  Stück
  • ca. 35 g   getrocknete Tomaten in Öl  
  • 30 g   + 4 Stück grüne entsteinte Oliven  
  • 100 g   Fetakäse  
  • 3 Stiel(e)   Thymian  
  • 3   Zweige Rosmarin  
  • 100 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 1 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 150 g   Magerquark  
  • 6 EL   Milch  
  • 6 EL   Öl  
  • 1 TL   Salz  
  • 300 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Tomaten aus dem Öl nehmen, trocken tupfen und 30 g fein würfeln. 30 g Oliven längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fetakäse zerbröseln. Kräuter waschen, trocken tupfen und die Nadeln/Blättchen von je 2 Stielen fein hacken. Frischkäse, gehackte Kräuter, Oliven, Tomaten und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Quark, 6 Esslöffel Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Restliches Mehl unterkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 40 x 30 cm ausrollen. Frischkäsemasse darauf verstreichen und von der langen Seite her aufrollen. Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 22 Scheiben schneiden. Schnecken auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Zum Schluss evtl. abdecken. 4 Oliven längs halbieren. Übrige Tomaten in Streifen schneiden. Schnecken etwas abkühlen lassen, mit Thymian, Rosmarin, Oliven und Tomaten garnieren und kalt oder lauwarm servieren
2.
30 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

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