Pikante Waffeln

Aus kochen & genießen 13/2008
Pikante Waffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 weiche Butter oder Margarine 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 300 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 5-6 EL  Milch 
  •     Salamischeiben, Salzmandeln, Kapern, Kapernäpfel, Chilipulver, Schnittlauch, Basilikum und Petersilie 
  •     Öl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Fett-Eimasse sieben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unterrühren. Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen. 3 Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben und goldbraun backen. Weitere 4 Waffeln ebenso backen. Frischkäse mit Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Waffeln in Herzen schneiden. Auf jedes Herz einen Tuff Käsecreme spritzen. Mit Salamischeiben, Salzmandeln, Kapern und Kapernäpfeln, Chilipulver, Schnittlauch, Basilikum und Petersilie garnieren
2.
Bei 10 Personen:
3.
Tipp: Eventuell Salamischeiben braten

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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