close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pikante Waffeln

Aus kochen & genießen 13/2008
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 125 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 300 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 5-6 EL   Milch  
  •     Salamischeiben, Salzmandeln, Kapern, Kapernäpfel, Chilipulver, Schnittlauch, Basilikum und Petersilie zum Garnieren 
  •     Öl für das Waffeleisen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Fett-Eimasse sieben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unterrühren. Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen. 3 Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben und goldbraun backen. Weitere 4 Waffeln ebenso backen. Frischkäse mit Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Waffeln in Herzen schneiden. Auf jedes Herz einen Tuff Käsecreme spritzen. Mit Salamischeiben, Salzmandeln, Kapern und Kapernäpfeln, Chilipulver, Schnittlauch, Basilikum und Petersilie garnieren
2.
Bei 10 Personen:
3.
Tipp: Eventuell Salamischeiben braten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved