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Pikanter Geflügelsalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Hähnchenfilet  
  • 4-5 EL   Walnuss-Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Chilipulver  
  • 1 Stück(e) (ca. 10 g)  Ingwerwurzel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 50 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2-3 EL   Limettensaft  
  • 1-2 EL   Sojasoße  
  • 1 (ca. 400 g)  Römersalat  
  • je 1   rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g) 
  • 200 g   Champignons  
  • 75 g   Radieschen-Sprossen  
  • 40 g   Mandelstifte  
  •     Limettenscheiben zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zum Fleisch geben und mitbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Bratfett mit Brühe, Limettensaft und Sojasoße ablöschen, restliches Öl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Abkühlen lassen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika und Champignons putzen und waschen. Paprika in Streifen, Champignons in Scheiben schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Salat, Paprika, Pilze, Sprossen und die Vinaigrette vermengen. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Salat auf einer Platte anrichten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen und über den Salat streuen. Nach Belieben mit Limettenscheiben garniert servieren
2.
Schälchen: Pillivuyt
3.
Salatbesteck: Sompex
4.
Tuch: ASA
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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