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Pikantes Fischragout zu Rösti-Ecken

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Fischfilet (z. B. Seelachsfilet)  
  • 3-4 TL   Zitronensaft  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 2   mittelgroße Tomaten  
  • 4   kleine Gewürzgurken  
  • 8   TK-Rösti-Ecken  
  • 1-2 EL   Öl  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 1-2 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • evtl. 2-3 EL   Kapern (Glas) 
  • 2-3 EL   heller Soßenbinder  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fischfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in breite Ringe schneiden. Tomaten waschen und klein schneiden. Gurken in dicke Scheiben schneiden
2.
Rösti-Ecken auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten knusprig backen, dabei einmal wenden
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen
4.
Gemüse im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit 400 ml Wasser und Sahne ablöschen. Brühe und Kapern zufügen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Fisch zufügen und kurz erhitzen. Abschmecken und mit den Rösti-Ecken anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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