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Pink Lemon Squares

Aus LECKER-Sonderheft 1/2013
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Zutaten

Für  Stücke
  • 300 g   TK-Erdbeeren (ersatzweise frische)  
  • 150 g   Mehl  
  • 50 g   + etwas Puderzucker  
  •     Salz  
  • 75 g   kalte + etwas + 75 g Butter  
  •     Saft von 6 Zitronen (300 ml) 
  • 300 g   Zucker  
  • 75 g   Speisestärke  
  • 6   Eigelb (Gr. M) 

Zubereitung

75 Minuten
einfach
1.
Erdbeeren auftauen lassen. Für den Teig Mehl, 50 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 75 g kalte Butter in Stücken und 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten.
2.
Teig darin mit den Händen zu einem flachen Boden andrücken. Form ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Teig in der Form mit einer Gabel öfter einstechen. Im Ofen ca. 20 Minuten vorbacken.
4.
Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren. Mit Zucker und 75 g Butter unter Rühren aufkochen. Stärke mit 7 EL Wasser glatt rühren, ins Püree rühren, ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen. ­Eigelb mit 2 EL heißer Creme verrühren, dann Eigelbmischung in die übrige Creme rühren.
5.
Auf dem Boden verteilen.
6.
Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen. Vom Formrand lösen, in 40–50 Quadrate (à ca. 3 x 3 cm) schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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