Pink Lemon Squares

Aus LECKER-Sonderheft 1/2013
Pink Lemon Squares Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

300 g TK-Erdbeeren (ersatzweise frische)

150 g Mehl

50 g Puderzucker

etwas Puderzucker

Salz

75 g kalte + etwas + 75 g Butter

Saft von 6 Zitronen (300 ml)

300 g Zucker

75 g Speisestärke

6 Eigelbe (Gr. M)

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Zubereitung

1

Erdbeeren auftauen lassen. Für den Teig Mehl, 50 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 75 g kalte Butter in Stücken und 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten.

2

Teig darin mit den Händen zu einem flachen Boden andrücken. Form ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Teig in der Form mit einer Gabel öfter einstechen. Im Ofen ca. 20 Minuten vorbacken.

4

Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren. Mit Zucker und 75 g Butter unter Rühren aufkochen. Stärke mit 7 EL Wasser glatt rühren, ins Püree rühren, ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen. ­Eigelb mit 2 EL heißer Creme verrühren, dann Eigelbmischung in die übrige Creme rühren.

5

Auf dem Boden verteilen.

6

Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen. Vom Formrand lösen, in 40–50 Quadrate (à ca. 3 x 3 cm) schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate