Pink Lemon Squares
Zutaten
300 g TK-Erdbeeren (ersatzweise frische)
150 g Mehl
50 g Puderzucker
etwas Puderzucker
Salz
75 g kalte + etwas + 75 g Butter
Saft von 6 Zitronen (300 ml)
300 g Zucker
75 g Speisestärke
6 Eigelbe (Gr. M)
Schritt 1
Erdbeeren auftauen lassen. Für den Teig Mehl, 50 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 75 g kalte Butter in Stücken und 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten.
Schritt 2
Teig darin mit den Händen zu einem flachen Boden andrücken. Form ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 3
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Teig in der Form mit einer Gabel öfter einstechen. Im Ofen ca. 20 Minuten vorbacken.
Schritt 4
Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren. Mit Zucker und 75 g Butter unter Rühren aufkochen. Stärke mit 7 EL Wasser glatt rühren, ins Püree rühren, ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen. Eigelb mit 2 EL heißer Creme verrühren, dann Eigelbmischung in die übrige Creme rühren.
Schritt 5
Auf dem Boden verteilen.
Schritt 6
Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen. Vom Formrand lösen, in 40–50 Quadrate (à ca. 3 x 3 cm) schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate