Pink Lemon Squares
Aus LECKER-Sonderheft 1/2013

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Zutaten
- 300 g TK-Erdbeeren (ersatzweise frische)
- 150 g Mehl
- 50 g + etwas Puderzucker
- Salz
- 75 g kalte + etwas + 75 g Butter
- Saft von 6 Zitronen (300 ml)
- 300 g Zucker
- 75 g Speisestärke
- 6 Eigelb (Gr. M)
Zubereitung
75 Minuten
einfach
- 1.
- Erdbeeren auftauen lassen. Für den Teig Mehl, 50 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 75 g kalte Butter in Stücken und 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten.
- 2.
- Teig darin mit den Händen zu einem flachen Boden andrücken. Form ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Teig in der Form mit einer Gabel öfter einstechen. Im Ofen ca. 20 Minuten vorbacken.
- 4.
- Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren. Mit Zucker und 75 g Butter unter Rühren aufkochen. Stärke mit 7 EL Wasser glatt rühren, ins Püree rühren, ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen. Eigelb mit 2 EL heißer Creme verrühren, dann Eigelbmischung in die übrige Creme rühren.
- 5.
- Auf dem Boden verteilen.
- 6.
- Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen. Vom Formrand lösen, in 40–50 Quadrate (à ca. 3 x 3 cm) schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate