Pizza-Ecken mit Hähnchen und Spinat
Zutaten
200 g Spinat
1 TL Butter
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1-2 Tomaten
ca. 200 g Hähnchenfilet
1 TL Öl
100 g Emmentaler Käse
1 Packung (600 g) Pizza-Frischteig mit Tomatensoße (Kühlregal)
Zubereitung
Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Spinat darin 2-3 Minuten anschwitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und vom Herd nehmen.
Tomaten waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch zum Spinat geben. Käse raspeln. Teig entrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Pizzateig der Länge nach dritteln, dann quer halbieren. Jedes Rechteck nochmals diagonal halbieren.
Stücke auseinander ziehen. Pizzastücke mit Tomatensoße bestreichen und mit Tomatenscheiben belegen. Spinat und Filetscheiben daraufgeben und mit Käse bestreuen. Pizzaecken im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 32 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate