Pizza Margherita

Pizza Margherita Rezept

Zutaten

Für Stück (à 22 cm Ø)
  • 500 Mehl (Typ 550) 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen (à 7 g)  Trockenhefe 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  •     getrockneter Oregano 
  •     getrockneter Basilikum 
  • 1 EL  Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 2 (à 125 g)  Kugeln Mozzarella-Käse 
  • 1/4   Topf Basilikum 
  • 400 Tomaten 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl 1 TL Salz und Hefe mischen. 250 ml lauwarmes Wasser dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Zu 4 gleichgroßen Kugeln formen und nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Tomaten dazugeben und mit einem Pfannenwender zerkleinern. Aufkochen und 30–40 Minuten köcheln.
3.
Mit Oregano und getrocknetem Basilikum würzen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Käse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
5.
Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 22 cm Ø) ausrollen und je 2 Teigkreise versetzt nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 36 x 41 cm) legen.
6.
Mit je ca. 1/4 Tomatensoße bestreichen. Jeweils mit ca. 1/4 der Tomaten und ca. 1/4 Käse belegen. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, darüberstreuen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250°C/ Umluft: 225 °C/ Gas: s.
7.
Herst.) ca. 13 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Stück (à 22 cm Ø) ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 98g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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